经信委
herye

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 中小企业

谢志雄调研万宝新区移动互联网+创新创业项目:打造娄底的“中关村”

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-04-26 字体:【】【】【

   

  4月25日下午,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队赴万宝新区调研移动互联网+创新创业项目建设) 

   

  (座谈会现场)

   

  (娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄现场对相关问题进行交办

  4月25日下午,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队赴万宝新区调研移动互联网+创新创业项目建设及产业发展情况。市政协副主席、市法制办主任李利文,市经信委、市商务粮食局、市发改委、市财政局等单位相关负责人陪同调研。

  2017年以来,万宝新区将移动互联网产业作为新区五大主导产业之一扎实推进,在娄底高铁南站区域依托万宝新区“互联网+”创新创业中心平台,积极与国内知名互联网企业进行对接,先后引进了颐高、陌陌、顺德造、谷歌、区块链等一批龙头互联网企业,带动了一批中小微互联网企业入驻新区互联网+创新创业产业园,形成了一定规模的产业集群。下一步,新区将进一步加大招商引资力度,力争到2019年底形成总部经济集聚区,建设总部大楼,实现年缴纳税收5亿元以上。

  谢志雄一行走进万宝新区互联网+创新创业中心,先后来到顺德造家居、颐高娄底创业小镇、湘谷科技有限公司等企业,察看项目建设情况,与企业负责人交流,详细了解企业的运行和经营模式。在随后召开的座谈会上,听取了万宝新区及相关企业负责人的详细汇报。谢志雄表示,万宝新区移动互联网+创新创业产业园是互联网产业发展大潮中成长起来的新兴产业园,是创新创业在娄底发展的卓越平台,是新区发展的又一主导产业,园区创新思路很活、承接平台很优、发展来势很旺,前景充满希望。

  谢志雄现场对相关问题进行了交办。他强调,各级各部门要加大对产业园的扶持力度,市经信委、市发改委等部门要全力配合园区发展,积极争取和申报相关利好政策的支持,切实解决园区发展所面临的困难和问题;万宝新区要高水平做好服务工作,在基础设施、生活配套、优化环境等方面为入园企业提供配套服务,向高标准看齐,致力于打造娄底的“中关村”。

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页