经信委
herye

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 中小企业

张希慧来娄星区调研军民融合产业发展

作者: 文章来源:国防科工与民爆物品管理办公室 发布时间: 2018-03-17 字体:【】【】【

  3月16日上午,市委常委、常务副市长张希慧率队来娄星区开展军民融合特色产业园及军民融合产业发展调研。娄星区黄大生、李彦文、邓伟谋、付朝晖等领导,市、区相关单位负责人,部分企业负责人参加。

  

  (会议现场)

  

  (实地考察)

  

  (实地考察)

  张希慧一行先后到金鑫电子、格仑新材、益思迪、高安环保等四家企业实地察看,详细了解项目建设进度、企业发展及军民融合发展现状和前景。随后召开座谈会听取有关情况汇报。

  区委副书记、区长黄大生结合娄星区发展军民融合产业现状、工作实际、企业发展现状及瓶颈进行了情况汇报,同时就如何发展娄星军民融合特色产业园,打造全省军民融合产业示范区,推动军民融合产业发展提出了建议意见。目前,娄星区正在与中科院、航天科工、中国工程物理研究院等单位积极对接洽谈,其中与中国工程物理研究院下属项目运营公司已签订了框架协议。

  张希慧强调,要坚定信心、把握机遇,大力推进军民融合产业发展,打造娄底军民融合百亿产业集群,做好“军民融合”这篇大文章。

  张希慧要求,要规划先行,尽快出台全市军民融合产业规划,客观准确分析军民融合优势与劣势,加强科学调研和论证。要对标对表,按照“特色立园、平台兴园、生态优园”的要求,理清架构、突出特色,推动军民融合产业园长远发展,争创省级示范园区。要围绕“新材料、新能源”定位,加大对新经济重点区域的产业转移承接力度。市、区两级要出台统一的、有针对性的军民融合扶持政策,加强全方位对接。

  黄大生表示,军民融合产业是娄星工业集中区三大产业之一,娄星区将按照市委、市政府的工作部署,积极推进我区军民融合产业深度发展,努力走出符合娄星实际的军民融合发展新路子。

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页