经信委
herye

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 中小企业

关于做好2018年湖南省中小企业领军人才培训招生工作的通知

作者: 文章来源:办公室 发布时间: 2018-02-01 字体:【】【】【

各县市(区)经信委: 

  为认真贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,不断提升中小企业经营管理水平,根据《湖南省小巨人企业培育计划实施方案》等有关要求,2018年我委将重点面向小巨人和专精特新企业,组织“湖南省领军企业家研修班”和 “湖南省领军企业高级经营管理人才研修班”。现就上述两个研修班招生有关工作通知如下: 

  一、 湖南省领军企业家研修班(第十期) 

  1、招生对象:企业董事长、总经理 

  2、招生规模:此班学员限定100 

  3、培训目的:旨在培育一批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的新一代领军企业家。 

  4、培训时间:学制一年半,每两个月授课2-3天。 

  5、培训形式:主要采取国内外名企名校现场学习、移动课堂等形式。 

  6、培训内容:研修班将邀请国内外知名专家和优秀企业家讲授企业成长转型、规划战略、组织变革、智能制造等内容。 

  二、 湖南省领军企业高级经营管理人才研修班(第八期) 

  1、招生对象:企业核心高管及企业关键储备人才 

  2、招生规模:此班学员限定100 

  3、培训目的:旨在为企业培养能够听懂企业家想法、转化企业家想法、替企业家分担、推动公司发展战略落地执行。 

  4、培训时间:学制一年,每月集中授课2-3天。 

  5、培训形式:主要采取集中授课、案例分析、小组讨论、现场演练等形式。 

  6、培训内容:研修将邀请知名专家和优秀企业家讲授如何推动战略落地、激活组织,以及如何提高企业运营效率等内容。 

  三、相关事项 

  1、为发挥县市区经信部门的联动作用,及时掌握培训效果和培训意见,各市州、县市区可安排相关人员跟班学习。 

  2、县市区经信部门要高度重视,充分发挥贴近企业、贴近需求的优势,搞好宣传发动和培训服务,充分尊重企业意愿,认真做好2018年中小企业领军人才培训的招生工作。请于2018210日前,将学员名单汇总表报送娄底市中小企业局。    

  联系人:刘华政

  联系电话:0738-8269819

    

                  娄底市经济和信息化委员会

201821

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页