经信委
herye

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 信息化发展

娄底“引凤入巢” 面向全国招募互联网产业高端人才

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-06-12 字体:【】【】【

  

  (活动现场)

  

  (娄底市委常委、常务副市长张希慧宣布大会开幕)

  

  (了解企业招聘情况)

  娄底新闻网讯(记者 唐丽丽 张丽艳 通讯员 刘厅)人才竞争时代如何选人、用人、留人?娄底给出了自己的答案。6月9日,在颐高创业小镇举行的娄底市2018就业创业服务年·互联网产业高端人才招募大会上,200余家互联网企业携2400多个岗位,上演“十八般武艺”吸留全国高层次人才。

  此次招募大会由娄底市政府主办,市人力资源和社会保障局、万宝新区管委会联合承办,旨在搭建“引凤入巢”平台,为全市互联网产业提供人才支撑。

  闻鼙鼓而思良将。“娄底是典型的资源型城市,目前正处于转型升级的攻坚期,迫切需要引进高端人才、专业人才,来助推娄底产业转型升级和高质量发展。”开幕式上,市委常委、常务副市长张希慧直言娄底对人才的渴望。

   

  (查看招聘情况)

   

  (询问前来参与招聘的人员是否找到心仪岗位)

   

  (求职招聘现场)

  近年来,娄底市依托万宝新区的地域、产业优势,将高铁南站区域作为移动互联网、电子商务产业发展的核心承载区,先后引进了浙江颐高、陌陌科技、顺德造、谷歌、区块链等一大批龙头互联网企业,吸引了30余家中小微企业入驻娄底市移动互联网产业园。目前,娄底市移动互联网产业园已初步形成龙头企业入驻,带动中小微及双创企业发展的态势。

  2018年,市政府推出了“1+5+N”的产业项目建设,互联网产业作为新兴产业,成为娄底重点推进的产业链。在此基础上,万宝新区计划用3年左右时间,将娄底市移动互联网产业园打造成配套设施完善、服务体系健全、人才与企业集聚、创新创业活跃、产业集聚发达、应用示范显著、生态环境优美的移动互联网产业园。

  “此次面向全国招募互联网产业高端人才,就是希望吸引更多的高端人才、专业人才扎根娄底、落户娄底,就是希望全市互联网企业能够牢牢把握当前互联网经济蓬勃发展的浪潮,实现企业快速发展。”张希慧表示。

  招聘会现场,全市200余家互联网相关用人单位提供了2400余个就业岗位,涉及互联网、电商、电子、网络信息等多个行业,涵盖网络工程、美术与设计、网络程序员、储备干部、文职人员、会计、销售、管理等多种中高层次工作岗位。

  用人单位纷纷使出“十八般武艺”,通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流会等方式向求职者介绍公司的概况、职业发展方向。招聘会还积极运用新媒体新技术,设立武汉分会场,首次实现了远程直播招聘及全国人才简历库动态大数据分析,时时更新岗位需求和人才简历。活动当天共收到简历600余份。

  张希慧在与用人单位交流后指出,这次招募大会是娄底市求才若渴、招纳贤才的具体行动,也是落实《娄底市湘中英才聚集计划》的具体举措。万宝新区作为娄底的互联网特色产业园区,要切实为用人单位和求职人员牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的服务。各县市区要不断改善营商环境和政务服务,持续优化城市社会的硬环境和软环境。市人社局要以“2018年就业创业服务年”为契机,开展更多的活动,采取更有效的举措,吸引更多的人才落户娄底,为娄底发展注入新的动能。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页