经信委
herye

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 信息化发展

谢志雄现场协调项目建设 为娄星移动互联网产业园发展解难题

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-04-26 字体:【】【】【

  

  

  (会议现场)

  

  (娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开娄星移动互联网产业园建设协调会)

  4月24日下午,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队赴娄星移动互联网产业园,开展“三进”春天行动, 组织召开项目建设协调会,为产业园发展解难题。他强调,要积极落实帮扶政策,努力解决项目推进过程中存在的困难和问题,促进园区建设稳步推进。市发改委、市经信委、市财政局等市、区两级部门相关负责人参加会议。

  娄星移动互联网产业园是2017年全市57个重大项目之一,由湖南立源集团实业有限公司承建。园区规划以吉星金融广场金融大厦为主体,向裙楼扩展辐射,划分管理、服务、企业、公共区域四大功能区,总建筑面积近2万平方米。目前,园区已完成建设装修场地5000余平方米,先后引进了浪潮集团湖南分公司、腾讯大湘网等71家“互联网+”企业入驻。

  座谈会上,娄星移动互联网产业园负责人介绍了园区发展情况,提出了具体困难和问题,娄星区相关负责人汇报了对园区建设的支持情况,市、区两级部门相关负责人就帮助园区解决实际问题、支持园区发展作了发言,并提出了相关的意见和建议。

  谢志雄指出,市委、市政府开展“三进”春天行动, 就是要帮助项目建设和实体企业解决实际问题,扎实开展“产业项目建设年”活动。各级各部门要认真落实市委、市政府的决策部署,积极帮扶园区发展。

  针对园区建设中存在的困难,谢志雄现场对照清单,逐个进行协调和安排部署。他强调,市委、市政府已经研究决定,明确支持娄星移动互联网产业园作为娄星工业集中区“园中园”享受娄星工业集中区、区本级总部经济及招商引资等的相关优惠政策,市、区两级相关部门要明确职责,抓紧时间尽快落实。同时,要进一步加大扶持力度,积极向上级部门争取政策和资金的支持,加大人才引进和招商的力度,特别是优质龙头“互联网+”企业和外埠金融机构的入驻,推进园区持续健康发展。

  

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页