经信委
herye

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 信息化发展

市经信委召开移动互联网产业工作座谈会

作者: 文章来源:信息安全与软件服务科 发布时间: 2018-02-08 字体:【】【】【

    27,市经信委党委员、副主任罗一鸥组织召开移动互联网产业工作座谈会。娄星区经信局、娄底经开区和万宝新区产业发展局及11家全市重点移动互联网企业负责人参加会议。

会上市经信委组织传达学习了2018年全省软件和信息服务业、移动互联网产业工作会议精神,对2018年我市移动互联网产业工作进行安排部署;与会人员围绕我市移动互联网产业发展中面临的人才、技术、资金等方面的问题进行了深入交流,并就加快推进我市移动互联网产业发展提出了意见和建议。

会后市经信委信息安全与软件服务科组织11家全市重点移动互联网企业负责人进行了工信部产业监测系统操作培训。

罗一鸥副主任指出,目前我市移动互联网产业发展面临企业知名度不高、规模偏小、投入不够,在同其他省、市同行业企业的竞争中优势不足的问题。下一步主要做好以下几个方面工作:一是市、区经信部门要积极发挥服务企业的作用,搭建好平台,帮助企业解决发展中面临人才、技术、资金等方面的实际问题;二是移动互联网重点企业要加大投入,在做大规模和提高服务量上下功夫;三是积极寻求与工业等行业的合作,抢抓发展物联网和“制造业+互联网”机遇,积极争取政策和资金支持,将移动互联网向制造业延升,实现共赢发展,促进娄底工业转型升级发展;四是加强与三大通讯运营商的沟通合作,以提升服务质量,降低运营成本,提高竞争力。

移动互联网产业工作座谈会会场

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页