经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 信息化发展 >> 信息化推进

关于深刻吸取新化县石冲口镇胜利煤矿非法排污

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-08 字体:【】【】【

娄底市经济和信息化委员会

关于深刻吸取新化县石冲口镇胜利煤矿非法排污事件教训切实做好工业企业环保工作的紧急通知

娄经信节能〔201744

 

各县市区经信局,娄底经开区、万宝新区产业发展局:

201752,发现新化县石冲口镇胜利煤矿非法排污问题后,娄底市委、市政府高度重视,专门成立了专案组对胜利煤矿非法排污事件进行彻查,对相关领导和责任人进行立案调查,同时要求全市各级各部门以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度,切实抓好环境保护工作,举一反三、全面排查、立行立改,坚决打赢环境治理和生态文明建设这一硬仗。为认真贯彻落实市委、市政府关于环保工作的指示和要求,切实抓好工业企业的环保工作,市经信委特提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各县市区经信部门要以中央环境保护督察组来湖南督查为契机,聚焦本区域突出环境问题和上级交办督办的问题,立说立行,严格排查,限期整改到位。

二、各县市区经信部门要切实加大排查力度,严防已淘汰关闭的高污染高能耗企业死灰复燃。

三、各县市区经信部门要积极协助环保、安监等部门,严格抓好工业企业技改项目“三同时”竣工验收工作,达不到标准和要求的要切实明确整改责任、目标和时限要求,并采取切实有效的措施,督促落实到位。

四、各县市区经信部门一定要统一思想,提高认识,高度重视,敢于担当,主动作为,全力配合中央环保督察组督察工作。凡在工作过程中对有关紧急重要事项决策失误、处置不当,造成工作被动的或在工作中乱作为、不作为甚至失职渎职造成不良后果的,将从严追责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

娄底市经济和信息化委员会

                          201755

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 娄底市经济和信息化委员会办公室              201755印发

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页