经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 信息化发展 >> 信息化推进

关于市政协五届一次会议第171号提案办理情况的答复

作者: 文章来源:信推科 发布时间: 2017-05-19 字体:【】【】【

娄底市经济和信息化委员会

关于市政协五届一次会议第171号提案

办理情况的答复

                                                        娄经信复字20173

市住建局:

郭细军委员提出的“加强娄底中心城区地下管线管理”的提案收悉。按照《国务院办公厅关于加强城市地下管线建设管理的指导意见国办发〔201427)的要求和我委职能职责,现将有关情况答复如下:

我委在娄底中心城区地下管线建设管理中,负责督促协调电力企业、通讯企业、电信工程施工企业和施工现场的质量安全监督管理工作,负责事故应急救援的通讯保障工作。

一、建议健全工作机制。要建立城市地下管线综合管理协调机制,明确牵头部门,组织有关部门和单位,加强联动协调,共同研究加强地下管线建设管理的政策措施,及时解决跨地区、跨部门的重大问题和突发事故。住房城乡建设有关部门负责城市地下管线综合管理,发展改革部门要将城市地下管线建设改造纳入经济社会发展规划,财政、经信、通信、广播电视、安全监管、能源、保密等部门要各司其职、密切配合,形成分工明确、高效有力的工作机制。

二、建议加快建立和完善综合管理信息系统。要在前期普查的基础上,加快建立地下管线综合管理信息系统,满足城市规划、建设、运行和应急等工作需要。综合管理信息系统和专业管线信息系统应按照统一的数据标准,实现信息的即时交换、共建共享、动态更新。推进综合管理信息系统与数字化城市管理系统、智慧城市融合。充分利用信息资源,做好工程规划、施工建设、运营维护、应急防灾、公共服务等工作,建设工程规划和施工许可管理必须以综合管理信息系统为依据。涉及国家秘密的地下管线信息,要严格按照有关保密法律法规和标准进行管理。

三、建议理顺管线管理体制,并对存在事故隐患地下管线进行维修、更换和升级改造。

                                                                                                                                                     

                                                                                                                              娄底市经济和信息化委员会

                                               2017516

 

 

 

单位签发领导:曹刚

承办人及电话:曾凡德   13507383039

抄送:市政协提案委、经科委,市政府办公室建议提案办理科


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页