经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 信息化发展 >> 信息化推进

关于市政协五届一次会议第11号提案办理情况的答复

作者: 文章来源:信推科 发布时间: 2017-05-18 字体:【】【】【

 

娄底市经济和信息化委员会

关于市政协五届一次会议第11号提案

办理情况的答复

                                                                娄经信复字20171

 

市国资委:

朱鸿宾委员提出的“加快城市公共交通建设的建议”的提案收悉。现将有关情况答复如下:

娄底市智能公交建设已经纳入智慧娄底建设总体规划。2016年,市人民政府办公室印发了《智慧娄底建设五年行动计划》(娄政办发〔201632号),规划2020年,“智慧娄底”覆盖全市的社会保障、医疗卫生、文化教育等民生领域的信息服务体系基本建成,为市民提供随时、随地、随需的衣、食、住、行等日常生活各个方面服务,受惠人口达70%以上,公众满意度明显提升。并要求应用互联网和新一代信息技术,建设智能交通管理平台。推进多渠道、多方式、交互式的出行智慧服务系统建设;建设道路客运决策支持系统建设;全面推进道路客运车辆联网联控,强化联网联控的信息实时查询、车辆动态监管、行业运行分析、管理辅助决策等功能和完善道路客运运营动态监管系统建设;加快城区公交电子站牌、公共停车信息平台建设,提升城市交通管理智能化水平。据了解,市国资委与市公交总公司正在按照智慧交通总体规划制订智能公交平台实施方案,组织实施。

 

 

 

娄底市经济和信息化委员会

                                                                                                                    2017516

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位签发领导:曹刚

承办人及电话:曾凡德   13507383039

抄送:市政协提案委、经科委,市政府办公室建议提案办理科


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页