经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 县市区动态

省环保督察组继续深入我县乡镇开展督察

作者: 文章来源:双峰网 发布时间: 2018-08-07 字体:【】【】【

  8月5日至6日,省第五环保督察组继续深入双峰县梓门桥镇、杏子铺镇、沙塘乡、三塘铺镇、甘棠镇、印塘乡和双峰经开区开展环保督察。  

  

  

  印塘乡铁马山村养猪场,因占用基本农田和直排污水被群众投诉。在双峰县政府的牵头组织下,县环保局和相关职能部门迅速行动,已对该违法建设的猪舍进行全部拆除。看到建猪舍的物料还有少量堆放在田地里,省环保督察组现场叮嘱印塘乡工作人员对占用的耕地复垦。 

  三塘铺镇污水处理厂,由于迟迟没有运行,导致附近居民生活污水直排。该污水厂隶属该镇,项目总投资3000万元,日处理污水设计能力3000吨,由于资金紧张建设进度较慢。目前主体工程已建好,正处于设备调试中,接下来将尽快组织竣工验收,验收合格后马上投入使用。督察组一行细致地查看了该厂的污水处理工艺,要求在保质量和保进度上办好该民生工程。 

  由于甘棠镇山井采石场未生产,督察组要求对方现场打开雾炮机进行了除扬尘演示。在查看了相关许可证件之后,督察组向该采石场负责人提交了督查意见:进一步完善相关环保措施,确保企业各项污染物达标排放,同时加强在开采完的区域进行植树等生态恢复,主动落实好企业环保主体责任。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页