经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 县市区动态

新化:“绿岛情长 助力圆梦”2018年金秋结对奖优帮扶活动资助优秀大学生111名

作者: 文章来源:新化新闻网 发布时间: 2018-08-17 字体:【】【】【

活动现场

左志锋讲话

周海强主持

杨韶红介绍活动具体情况

县总工会、县关工委、县妇联等相关负责人叮嘱各学子做对社会有用的人

各爱心企业家鼓励各学子安心学习积极向上

发放奖优助学红包

8月14日上午,“绿岛情长 助力圆梦”新化县2018年金秋结对奖优帮扶100名大学生活动在县政府二楼会议室举行。县委副书记、县长左志锋,县委副书记周海强,县政协主席杨韶红,县委常委、县委组织部长邓伟,县人民政府副县长谢聪,县关工委、县总工会、县妇联、县老干局、团县委相关负责人,各乡镇、场、办、县直各单位关工委主任,各受助学子及家长,各爱心企业家参加会议。

会议由周海强主持,杨韶红介绍了本次活动的具体情况,说明了入选奖优帮扶大学生应具备的条件、各助学资金的来源、活动的意义。受助学生代表、爱心企业代表做了发言,与会领导和爱心企业主为受助的111名大学生发放奖优助学红包。

左志锋高度评价了各爱心企业家、各部门和单位用实实在在的行动推动结对奖优帮扶活动,他说,各位爱心企业家和受助学生代表发自肺腑、感人至深的发言,很让人感动。他指出,懂得给与的人精神境界最富有,能在别人需要帮助的时候伸出援手的人最值得尊重。感恩既是美德,更是责任,只有心怀感恩,才能做对社会有用、有贡献的人。爱心助学活动需要众人划桨开大船,只要全县上下凝心聚力,就一定能大好打赢脱贫攻坚战。

据悉,此次活动共资助大学生111名,人均得到5000元的爱心助学款。此举既是对大学生考取大学的一种赞扬和鼓励,更是交给他们的一份沉甸甸的政治责任和爱心接力棒。接受资助的大学生表示一定会努力学习,发奋刻苦,等将来毕业走向工作岗位,以实际行动报效社会。会后,县委政府领导、9位爱心企业家和111名受助大学生合影留念。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页