经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 县市区动态

新化举行“助推万企上云,促进数字经济发展”宣导活动

作者: 文章来源:刘劲彪主持并宣布活动正式开始 发布时间: 2018-06-25 字体:【】【】【

   

  刘劲彪主持并宣布活动正式开始

   

  周晋讲话

   

  电信服务商介绍“天翼云”的情况

  

  联通服务商介绍“沃云”的情况 

  6月22日上午,由新化县委、县政府主办,县经科信局、县移动、电信、联通公司承办的“助推万企上云,促进数字经济发展”宣导活动在县体育馆举行,引领我县社会经济领域广泛应用互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等现代信息技术,促进信息化、网络化、智能化转型,降低成本,提升效益,加快推进县域经济大发展。县委常委、副县长刘劲彪、副县长周晋、文瑾、马金福,经科信局长彭敦强等相关领导出席并讲话。县直各部门、乡镇、企业负责人参加。 

  活动现场,刘劲彪主持本次活动,并现场宣布新化“助推万企上云,促进数字经济发展”宣导活动正式开始。 

  周晋作“加快企业上云步伐,助推县域经济发展”的主旨讲话。他在讲话中指出,当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,数字经济成为全球创新最活跃、辐射最广泛、融合最深入的经济活动,数字经济时代是一个通过互联网、云计算、大数据、人工智、物联网、区块链等现代信息技术思维变革行业,是提升企业竞争能力,实现高质量发展的必然选择。 

  周晋要求,各县直部门、乡镇要认真组织云平台和云服务机构深入园区、企业开展调查、问诊、对接各类活动,为中小企业“上云”提供便利,按照“政府补一点、云服务商让一点、企业出一点”的激励机制,要让企业用足用活政策,主动上云实现大发展,在我县全面开花结果,实现企业壮大发展和县域经济转型升级跨越,为我县工业强县、脱贫致富做出应有贡献。 

  彭敦强作介绍“企业‘上云知识’,实现企业创新发展”的主旨讲话。他介绍了企业上云的概念及企业上云的初级上云阶段、数据整合阶段、创新应用阶段三个阶段及企业上云能够节约企业信息化构建成本,提升企业管理水平,提高企业信息安全水平的好处。希望通过此次活动的开展,加快推动计算、存储、网络、安全防护等资源上云;加快推动数据库平台、大数据分析平台、物联网平台、软件开发平台、电商平台等上云;加快推动协同办公、经营管理、研发设计、生产制造等上云;有序推进“企业上云”,共同推动我县经济转型发展、创新发展。 

  电信、移动、联通三大云服务机构分别介绍“天翼云、移动云、沃云”云服务平台;湖南省美程陶瓷有限公司、新化县鑫星电子陶瓷有限公司等企业代表介绍上云情况经验分享。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页