经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 县市区动态

李建华调研冷水江市电商产业发展工作

作者: 文章来源:冷水江新闻网 发布时间: 2018-06-03 字体:【】【】【

  6月1日,冷水江市委书记李建华率商粮、财政、发改等部门负责人深入电子商务创业园调研电商产业发展,李建华要求各级各部门和企业要立足长远、坚定信心,着力破解发展难题,推动企业做大做强,促进冷水江市电商产业蓬勃发展。市领导易振、李建湘、陈卫红参加调研。

  李建华一行深入裕福家园,电子商务创业园一期、二期等地,走访天猫优品服务站、湘村购、韵达、麻辣魔方等电商和物流企业,与其负责人亲切交流,详细了解企业品牌建设、模式创新及生产运营中遇到的困难问题以及电商产业发展的意见和建议。当了解到通过乐得西网络平台可以直接订购贫困户农产品时,李建华认为这是电商发展与扶贫的良性结合,要加大宣传推广力度,进一步增加改善贫困户生活条件,支持帮助企业发展。据了解,2017年底,冷水江市电商创业园入园企业达到106家,直接或间接安排就业3600余人,农村淘宝村均交易额连续4个月稳居华南地区第一,“一县一品”麻辣特色小吃网销额超过1亿元,培育年交易额过千万的企业10家,园区企业网上交易额突破了10亿元。

  李建华指出,冷水江市电商产业目前正处于创意无限、发展潜力无限、生命力最旺盛的发展阶段,也存在着抗风险能力和自身力量较弱的问题,支持电商发展是冷水江市一项长期战略性决策,各级各部门要立足长远,开阔眼界,加大对电商服务力度,优化营商环境,以合理政策支撑和无限服务优势树立冷江电商产业园品牌;积极引导电商企业在冷水江市兴办生产基地,加大本地农副产品销售力度,着力破解企业发展难题,为电商产业发展保驾护航,促进冷水江市电商产业蓬勃发展。电商企业要坚定信心,创新思路,做出特色,积极将产业发展和平台建设与当地特色相结合,与乡村振兴战略相结合,跟民生事业相结合,不断提升企业的竞争力。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页