经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 经信要闻

市经信委对下段驻村帮扶工作进行研究部署

作者:李静 文章来源:娄底市经信委 发布时间: 2018-08-31 字体:【】【】【

  8月30日,曹刚同志召集市经信委驻村工作队和扶贫村村支两委主要负责同志就下阶段扶贫工作进行会商。

  

  驻村工作队就江口村贫困户脱贫情况、产业帮扶情况、村级基础设施建设等三方面进行了汇报,江口村村支书吴永修同志就村级基层设施建设提出了建设性意见。曹刚同志感谢江口村支两委对我委驻村工作的支持,也对驻村工作队上阶段脱贫工作表示肯定。

  曹刚同志强调:一是不折不扣完成脱贫任务。脱贫攻坚工作是一项极其严肃的政治任务,要求驻村工作队和结对帮扶责任人因户施策,综合运用多种帮扶措施,确保脱贫效果;二是做实产业帮扶。结合省、市、县有关帮扶精神,重点引进湖南美厚科技有限公司在扶贫村设立车间,解决40人左右贫苦户的就业脱贫问题,达到企业与贫困户双赢的目的,以此吸引更多非公经济人士关注关心扶贫事业。三是加强村级基层设施建设。对多方论证且群众迫切需要建设的道路交通、环境保护、小型水利建设等基层设施建设要多方筹措资金,尽快科学安排施工。四是始终把规矩和纪律挺在前面。扶贫领域的纪律建设是红线和带电的高压线,希望驻村工作队时刻保持清醒头脑;尤其是上级督促检查过程中发现的突出问题,要深刻分析原因,抓紧整改到位,同时举一反三,补强工作中的弱项和短板。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页