经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 经信要闻

娄底打造“互联网+装配式建筑产业聚集区” 签约41.98亿元

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-05-21 字体:【】【】【

   

  (5月19日,2018年“中国互联网+装配式建筑创业创新大会”在湖南长沙举行

   

  (开幕式现场)

   

  (娄底装配式建筑产业专场推介会现场共签约项目16个,投资总额41.98亿元

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)互联网、装配式建筑、智慧城市……融汇在一起将会产生什么效益?5月19日,2018年“中国互联网+装配式建筑创业创新大会”在湖南长沙举行,众多国内外行业专家、明星企业家和金融资本大咖相聚在此探讨,掀起了一场互联网与中国装配式建筑结合领域的思想风暴。其间,娄底市人民政府还举行了装配式建筑产业专场推介会,现场共签约项目16个,投资总额41.98亿元。

  本次大会由娄底市人民政府和北京定荣家科技有限公司主办,由娄底经济技术开发区、娄底市经济和信息化委员会、娄底市商务粮食局和娄底市住房和城乡建设局具体承办。大会以“创新共享·链接世界”为主题,围绕装配式建筑新技术和新材料、装配式建筑政策导向和趋势,商业模式创新、乡村振兴和旅游民俗市场分析、金融资本产业支持等多个议题环节进行讨论。原建设部副部长、原国家土地管理局局长、中国土地学会理事长邹玉川,国务院参事、原国家能源局局长徐锭明,娄底市委副书记、市长杨懿文,以及来自全国各地近2000名装配式建筑产业相关厂家、经销商代表参加大会活动。

   

  (活动现场,国内相关装配式建筑产业企业展开路演,吸引不少经销商代表询问

  近年来,依托涟钢、冷钢等大型钢铁原材料企业打造的千万吨优质钢材,以及湖南海螺、华新水泥等上市水泥企业产出的千万吨优质水泥,娄底市委、市政府把装配式建筑产业列入千百亿产业集群发展目标,在生产要素配置项目资金扶持、工程设计规划、政府采购服务等方面给予实质性的支持和引导,吸引了北京定荣家、远大住工、中民筑友等16家实力装配式建筑企业纷纷抢滩落户,形成了良好的产业配套。

  娄底市委副书记、市长杨懿文表示,作为建筑领域的重要技术革命,装配式建筑是最具希望、最具潜力,产业链条长、关联带动力强的朝阳产业,是区域经济发展中新的重要增长点。娄底在发展装配式建筑产业方面具有良好的资源、区位和市场优势,期待能打造成湖南乃至全国的“互联网+装配式建筑产业聚集区”。

  记者了解到,发展装配式建筑产业,是推进娄底供给侧结构性改革、促进产业转型升级的重要举措。娄底市委、市政府高度重视装配式建筑产业发展,将该产业列入了政府重点推进的1+5千百亿产业集群。目前,娄底正在申报“泛长株潭衡‘中国制造2025’国家示范区”,下一步将从政策、市场、环境等方面推进该产业全产业链发展,围绕“中国制造2025”,努力打造娄底“互联网+装配式建筑品牌城市”。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页