经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 经信要闻

省经信委召开全省制造业人才队伍建设调研座谈会

作者: 文章来源:湖南省经济和信息化委员会 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  25日,省经信委组织召开全省制造业人才队伍建设调研座谈会。省经信委党组成员、总经济师熊琛主持会议。20余家省内重点园区、重点企业、服务平台、中介机构和行业协会,以及省委组织部人才工作处、省经信委人事处、机关党委、教育培训处、综合研究室等有关负责同志参加会议。 

  与会人员围绕我省制造业领域的人才结构、人才政策、人才环境等进行了深入交流,分析了我省制造业人才队伍建设存在的突出问题,并就进一步加强全省制造业人才队伍建设提出了意见和建议。 

  熊琛总经济师指出,建设制造强省,关键在人才,抓产业必须要抓人才。要聚焦产业发展重大需求,推进人才供给侧结构性改革,大力加强制造业人才队伍建设。一是落实企业主体责任,充分发挥企业在人才培养、吸引和使用中的主体作用,拓宽企业人才培养途径。二是构建产教融合的人才培养模式,整合教育培训资源,推进校企深度合作,促进企业和职业院校成为技术技能人才培养的双主体三是围绕制造强省建设,加强人才需求预测研究,围绕产业链,打造人才链,形成创新链,推动人才建设与产业发展的深度融合。四是打造人才供需对接平台,依托专业性、行业性人才市场和专业化服务机构,精准发力、定向招聘,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。发挥各级经信部门联系企业服务企业的优势,切实加大招才引智工作力度,为加快制造强省建设提供坚强的人才支撑。    

    

  省经信委党组成员、总经济师熊琛主持会议并讲话 

    

  座谈会现场 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页