经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 经信要闻

曹慧泉书记出席“新湖南”与省平台工作交流座谈会

作者: 文章来源:湖南省经济和信息化委员会 发布时间: 2018-01-24 字体:【】【】【

  1月23日,湖南日报社编委、新媒体中心副总编辑文凤雏一行来到省中小企业公共服务平台调研。省经信委党组书记、副主任曹慧泉出席交流座谈会,省经信委党组成员、总经济师熊琛,委办公室、省平台主要负责同志参加交流。 

 

    座谈会上,省平台总经理魏民介绍了全省中小企业公共服务平台网络发展现状、运营思路、线上线下融合等方面情况。“新湖南”产品、技术等负责人就双方可能合作的领域作了较为深入的分析和探讨。 

  熊琛总经济师表示,省平台要借助“新湖南”进行宣传推广,同时要发挥线上线上结合的优势为“新湖南”做好推介。省平台将着力推动全省中小企业“上云”,打造成为“云上云”,构建中小企业云服务体系。在全省中小企业“上云”行动中,将邀请“新湖南”参与工业APP等方面的工作。 

  “新湖南”副总编辑文凤雏对省平台建设和运营取得的成绩表示充分肯定,他从新媒体角度对平台撮合能力的智能化、服务质量的标准化等方面提出了建设性建议。他表示,下一步“新湖南”将全力对我省中小企业公共服务平台进行宣传推广,并在资源共享、构建移动端等方面提供相应的支持和服务,尽快推进“新湖南”与省中小企业公共服务平台的具体合作项目实施。 

 

  曹慧泉书记指出,省中小企业公共服务平台是中小企业的基础支撑系统,平台前期工作取得一定成效,但需要进一步扩大影响力,服务更多中小企业。“新湖南”作为我省具有强大影响力的新媒体平台,有能力和优势将我省中小企业公共服务平台推广出去。他强调,省平台要围绕推动全省中小企业上云,建设中小企业云服务平台,构建上云生态系统。要主动借助“新湖南”,加强省平台宣传推广。省平台要将与“新湖南”合作作为重点工作来抓,相互借鉴,相互促进,不断提升平台运营水平。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页