经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

市经信委主任曹刚一行考察三一集团长沙产业园

作者: 文章来源:办公室 发布时间: 2018-09-25 字体:【】【】【

9月21日,市经信委主任曹刚经信委相关同志以及金华特汽、洪申科技等企业负责人一行对三一集团长沙产业园进行了考察学习,并与三一集团副总裁谢志霞先生等负责人就三一集团与娄底进一步深化产业合作进行了深入交流。

近年来,三一集团在经历了一段时间市场低谷后,通过加强内部管理,调整发展思路,紧跟中国制造2025发展战略,重新走上了发展的快速道。2017年,集团实现营收700余亿,实现利润40余亿,继续领军工程机械行业。同时,新能源汽车、装配式建筑、金融保险等产业也有了可喜的拓展,为三一集团产业多元化发展铺垫了良好基础。

三一与娄底有着深厚的渊源,旗下的中兴液压、中源新材是我市工程机械的龙头企业,也是我市打造钢铁新城,实现千亿钢铁薄板深加工产业链的重点骨干企业。随着三一产业发展战略的调整,三一长沙产业园现有生产开始向周边转移,其路机生产已经布局在涟源。由于娄底具有坚实的产业基础和较好的区位优势,今后的合作机会会愈发增多,这次金华特汽就新型渣土运输车的合作生产、洪申科技板材深加工的配套协作等方面与三一集团进行了深入沟通,各方均对进一步加强合作充满信心。

考察中,曹主任一行参观了三一长沙产业园中的全国智能制造示范车间,对三一在行业领先的数字化转型有了具体形象的认识。希望通过在与三一集团的身化合作中,进一步加快我市推进工业产业智能制造步伐。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页