经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

娄底市经济和信息化委员会关于经信系统迎战台风“山竹”有关工作的紧急通知

作者: 文章来源:娄底市经济和信息化委员会 发布时间: 2018-09-17 字体:【】【】【

各县市区经信局,娄底经开区产业环保局,万宝新区产业发展局经信系统各单位,有关企业

全市已启动迎战台风“山竹”防风防汛三级响应,按照省经信委和市委、市政府部署安排,现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,落实责任。市县两级经信部门、娄底电网、电信、移动、联通、铁塔、中石化、中石油、盐业公司、有关企业等单位务必高度重视,严格落实省、市的部署安排,坚决克服麻痹松懈思想,众志成城迎战台风“山竹”,确保不死人、不发生群伤事故,确保人民生命财产损失降到最低。各单位领导班子成员要迅速回到工作岗位,启动应急预案密切关注,加强调度全市经信系统党员干部要严阵以待,战斗在防风防灾第一线。

二、加强排查,消除隐患。全市经信系统要对厂房、加油站、变电站、铁塔、基站等建筑物及电网、通信线路进行险情排查。危险地段要设置防护隔离标志,防止灾害事故发生。供电通信部门要加强设施保护和不间断巡查,保障电力通信畅通中石化、中石油公司要保障成品油和天然气供应。强台风来临期间,所有单位停止户外作业。

三、加强值守,快速反应。各单位要建立快速反应机制,坚持24小时值守保证信息联络畅通无阻,对发现的险情灾情和发生突发事件,要及时处理,及时报告。电力、信部门要组织专门抢修队伍,一旦发生电力、通信断事故,在确保安全的前提下,第一时间抢险抢修。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页