经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

娄底市经济和信息化委员会关于《开展全市电力、通信线路安全隐患排查整改专项行动方案》

作者:宋凌云 文章来源:运行科 发布时间: 2018-06-13 字体:【】【】【

  

    

    

    

  娄经信运行201887 

    

  娄底市经济和信息化委员会 

  关于印发《开展全市电力、通信线路安全隐患 排查整改专项行动方案》的通知 

    

各县市区经(科)信局,娄底经开区产业环保局,万宝新区产业发展局,供电、通信、有线网络相关企业,委全体班子成员、相关科室: 

  现将《娄底市经济和信息化委员会开展全市电力、通信线路安全隐患排查整改专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实,切实抓好安全生产工作。 

  联系人:宋凌云;电话:0738-831326213907383576;邮箱173481892@qq.com 

    

  附件:1、《娄底市经济和信息化委员会开展全市电力、 

        通信线路安全隐患排查整改专项行动方案》; 

        2电力、通信线路安全隐患排查整改专项行动名 

        单联系表。 

    

                                                                          娄底市经济和信息化委员会 

                                                                               2018611 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   附件1 

  

  娄底市经济和信息化委员会 

  开展全市电力、通信线路安全隐患 排查整改专项行动方案 

    

  为贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作指示精神和工作部署,进一步消除全市电力、通信线路安全生产隐患,特制订如下排查整改专项行动方案。 

  一、指导思想 

  深入贯彻落实党的十九大以及习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持问题导向,坚持严抓严管,强化安全生产红线意识和底线思维,坚持“安全第一,预防为主、综合治理、标本兼治”的方针,精细排查,严格监管,切实落实企业主体责任,全面消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。 

  二、工作目标 

  全面推进企业安全生产主体责任,夯实安全生产工作基础,完善安全监管长效机制,全面清理全市电力、通信线路存在的安全隐患,按照“一单四制”的工作要求,集中有效整治安全生产存在的顽症痼疾。 

  三、工作重点 

  (一)重点排查整治电力、通讯、有线电视三线共杆存在的安全隐患 

  (二)排查整治废旧线路未及时拆除的存在倒杆断线的安全隐患; 

  (三)排查整治农村用电私拉乱接、挂钩用电用电存在的安全隐患; 

  (四)排查整治电力、通信线路其他安全隐患。 

  四、工作步骤 

  此次专项行动从即日起至201812月底12月底结束,分四个阶段进行。 

  第一阶段:自查自纠阶段(6月份完成) 

  供电、通信、有线网络相关企业结合各自实际,制定线路安全隐患排查整改实施方案,全面部署动员,完善组织机构,细化责任分工,同步开展自查自纠行动。并将自查自纠存在的安全隐患汇总,并分类建档。相关企业的实施方案于2018620日前报市经信委运行监测协调科,并填写好专项行动相关人员名单(详见附表)。 

  第二阶段:督查排查阶段(7月份完成) 

  市经信委组织市县两级经信部门,邀请有关专家及新闻媒体,结合企业自查自纠情况,对相关企业线路存在的安全隐患进行全面、彻底的排查,对排查发现的隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要限期整改,落实责任、资金、整改措施,并加强监控 

  第三阶段:集中整改阶段(11月底前完成) 

  通过自查自纠、集中排查发现的隐患没有整改到位的,相关企业要按照“一单四制”的要求制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限。对需由县(市、区)政府、娄底经济技术开发区、万宝新区或市直部门协调解决的重点难点问题提请市政府交办落实 

  第四阶段:检查验收阶段(12月份完成) 

  各县市区经(科)信局、相关企业要做好本次专项行动情况的收集、综合和总结工作,及时报道行动成果,工作总结于1221日前报市经信委运行监测协调科。市经信委将对专项行动开展情况进行考核,根据行动开展情况和市级效果进行整体评价,并将评价结论上报市安委会,对于没有按照行动要求实施的部门和企业,建议市安委会作出一票否决的决定。 

  五、工作要求 

  (一)加强领导,高度重视。开展电力、通信线路安全生产隐患清理专项行动,是推动落实企业安全生产主体责任、夯实安全生产工作基础的重要手段,是有效预防和遏制事故发生的重要举措。各部门各企业要高度重视、精心组织、迅速行动、压实责任、全员参与,确保此次专项行动落到实处。各县市区经(科)信局,娄底经开区产业环保局,万宝新区产业发展局要明确专人负责,并填写好专项行动相关人员名单于2018620日前报市经信委运行监测协调科。对于“走过场”、不按要求落实的部门和企业,将按《安全生产法》等法律法规对单位及相关人员问责。 

  (二)认真组织,注重实效。各部门各企业要按照“全覆盖、深排查、建台账、签责任、严追究、促整改、抓到底”的工作方法,扎实开展此次隐患排查整改专项行动,确保实现一般安全事故隐患清理率100%,因特殊原因一时不能解决或需要长期宣传教育的较大安全隐患,要完善应急预案,严格落实防范措施。 

    

    

    

    

    

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页