经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

市经信委春节前走访慰问结对帮扶贫困户

作者: 文章来源:人事科 发布时间: 2018-02-06 字体:【】【】【

 

图为座谈会现场

在新春佳节来临之际,贫困户一个温暖祥和的新年201826日上午,娄底市经信委分管扶贫工作的党委委员、副主任胡铁轩带领结对帮扶人员专程来到对口帮扶贫困村长冲村,调研指导精准扶贫工作,看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部和贫困户。 

在长冲村村部,娄底市经信委一行首先与贫困户代表、老党员、老革命干部进行了座谈。在座谈中,贫困户代表、老党员、老革命干部踊跃发言,大家对党和政府的扶贫政策充分拥护,对党和政府所做的扶贫工作表示感谢,特别是对娄底市经信委三年来的扶贫工作进行了充分的肯定。同时也希望娄底市经信委继续对长冲村的扶贫工作和美丽乡村建设给予支持。在与驻村干部、乡村扶贫干部和村支“两委”座谈中,大家一致认为扶贫工作虽然很辛苦,但是很有意义,也很有干劲,看到老百姓的日子一天比一天好,再多的辛苦也值得,同时大家对下步扶贫工作怎么干积极献言献策,对长冲村实现小康村充满了信心。

图为慰问现场

 

在村干部和驻村工作队的带领下,娄底市经信委一行来到“一对一”帮扶贫困户家中,和他们亲切交谈,详细询问家庭情况和身体状况以及生活中的实际困难,仔细查看房屋环境、过年物资准备等情况,将春节慰问金交到他们手上,鼓励他们要保重身体、坚定信心,在村支“两委”和驻村工作队的帮助下,勤劳致富,早日渡过难关,过上殷实富足和美满幸福的好日子。

(人事科  刘洪辉)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页