经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

方建荣副市长带队到长冲村开展扶贫调研慰问活动

作者: 文章来源:人事科 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

 

27上午,方建荣副市长带领市经信委主任曹刚一行来到对口扶贫村长冲村开展扶贫调研慰问活动。方建荣副市长首先来到长冲村村部,对长冲村脱贫工作进行了座谈,当得知长冲村是整体脱贫村检查验收第一名的成绩脱贫感到很高兴,对大家在脱贫攻坚中付出的努力表示了充分肯定。各帮扶责任人在方建荣副市长的带领下,深入各自对口贫困户开展帮扶慰问活动,为每个贫困户送去春节的祝福,并送上慰问金。

方建荣副市长与市经信委主任曹刚一行深入帮扶对象家中,详细了解他们的生活情况,鼓励他们积极面对困难、积极生活,努力改善困难现状;同时,专程看望了因病致贫的蒋次苗家中,了解蒋次苗的父亲蒋昌树的病情和医保报销情况,鼓励他安心养病,有什么事情随时跟驻村工作队和村支两委反映,要求驻村工作队和村支两委在医保报销方面给予帮助,并送去了慰问金。

2017年对口帮扶长冲村以来,方建荣副市长高度重视长冲村的精准扶贫工作,先后多次与市经信委主任曹刚、驻村工作队和长冲村村支两委交流推进帮扶脱贫工作,召开现场推进会,并多次深入贫困户家中调研、慰问。市经信委作为对口长冲村扶贫帮扶责任单位,认真按照市委市政府和市扶贫办的部署,落实相关责任,制订工作方案,成立了帮扶工作领导机构;落实责任人结对帮扶责任制和年度帮扶计划,开展多场次走访慰问,确保帮扶工作做深做细做出实效,实现了长冲村在2017年度整体脱贫。 (市经信委  刘洪辉)                               

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页