经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

比雪景更美的,是他们的身影

作者: 文章来源:涟源 发布时间: 2018-01-07 字体:【】【】【

 

 你在雪中前行,欣赏美丽的雪景;他们以雪为令,始终在雪中坚守,为你和城市保驾护航。

 1月4日凌晨,我市迎来了入冬以来首场冻雨。素来以美著称的雾凇压垮了竹子,压到了电线,导致伏口、古塘、湄江、七星的部分村镇停电。天寒地冻,给用户的生活带来了极大不便。为尽快保障用户用电,涟源市供电公司以雪为令,迅速启动雨雪天气应急预案,各部门按照职责分工,全力以赴打响了这场“寒战”!

 

 玉树琼花、白雪皑皑,刺骨的寒风直钻心肺。而就是这么恶劣的天气,有这样的一群“国网”色 ,他们从这个清晨到下一个清晨,始终轮流守护着涟源这座城市的每一处!大街小巷里、百米高山上,都能看到他们坚韧而挺拔的身影!

 

  二十多支队伍,一百多位“涟电人”,他们恪守职责,奔赴在每一处抢修现场!寒风夹杂着雪粒,打在脸上刺骨的冷,但是抢修人员毫无怨言,手拿砍刀披荆斩棘,跌跌撞撞在百米高山上巡视清障!故障在一处处消除,线路一条条恢复。他们翻山越岭抢修,点亮最动人的灯火!

 

  登杆人工除冰,杆顶上的风景是美丽的也是最寒冷的,几分钟下来就成了“冰人”,每次操作最多半小时就得换人活动下冻僵的手脚,即使戴了安全帽和厚厚的手套,,但在这恶劣的环境中,受伤是仍不可避免的!

我们已经在全力以赴,亲爱的用户,请您多点理解、多点宽容,受伤的我们休息下,会继续抓紧抢修,尽快为您带来温暖的光芒!

 

  迎风踏雪,我们是哪里需要就出现在哪里的“光明使者”,请不要担心,也请不要埋怨,我们正极速行驶在“雪中送电”的路上!

 

  雪景很美,可更美的是雪中坚守在岗位上的“国网人”!他们并非钢筋铁骨,但守护万家用电他们绝不后退!

 

  在这个寒冷的冬日里,在市委、市政府的坚强领导下,请您相信“涟电人”,他们将持续为您保驾护航,输送光明、传递温暖!

 

  若遇上停电,请联系您所在的供电所。你用电,我用心,涟源电力公司与您一路同行!


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页