经信委
herye

当前位置:首页 >> 经信资讯 >> 工作动态

缘聚湘博会,定荣家“互联网+智能装配式建筑创业创新产业园”项目、中广核新能源项目顺利签约

作者: 文章来源:技改办 发布时间: 2017-09-30 字体:【】【】【

    927日上午,娄底市人民政府、娄底经济技术开发区管理委员会(以下简称娄底经开区)、北京定荣家科技有限公司(以下简称定荣家)在娄底体育馆第八届湘博会签署战略合作框架协议;同时,娄底经开区与中广核新能源投资(深圳)有限公司湖南分公司(以下简称中广核湖南分公司)签署新能源开发投资意向合作协议书。双方本着真诚合作,平等互利,互惠共赢的原则,共同推进招商引资项目建设。

娄底市人民政府副市长方建荣、定荣家董事长刘定荣、娄底经开区管委会副主任彭艳辉、中广核湖南分公司总经理雷政平分别代表双方签约。

签约前,副市长方建荣率市经信委主任曹刚、副主任潘晓燕、招商小分队队长李铁军、娄底经开区管委会主任康艳华、副主任彭艳辉、招商局局长吴得胜等主要负责同志与定荣家董事长刘定荣、中广核湖南分公司总经理雷政平等主要负责人进行深入会谈,就项目落户娄底经开区后,企业的下一步发展计划及对政府部门工作建议等具体问题进行了沟通交流。

北京定荣家科技有限公司是集装配式建筑技术研发、生产、安装和销售为一体的科技创新企业,装配式建筑轻钢别墅遍布全国365个县市区。20166月,该公司投资4.5亿元,在双峰建设了轻钢节能抗震房屋生产制造基地和运营基地,实现年产6万套智能化轻钢装配式住宅的生产能力,产品辐射湖南、广东、广西、云南、贵州、江西等省份。本届湘博会签约 “互联网+智能装配式建筑创业创新产业园” 项目,总投资20亿元,打造“互联网+节能环保装配式建筑智能化制造产业园”,项目分两期建设,一期预计用地400亩,租赁园区现有标准工业厂房不少于8万平方米,计划在3年内引进核心供应链企业不少于15家;二期预计用地800亩,计划五年内引进核心供应链企业不少于45家。

中广核新能源投资(深圳)有限公司湖南分公司隶属于中广核集团,该集团是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步壮大起来的中央企业,在成功建设大亚湾核电站的基础上,建立了与国际接轨、专业化的核电生产、工程建设、科技研发、核燃料供应保障体系,出于战略发展需要,近年来,中广核涉足领域已从核电领域逐渐拓展至新能源领域。本届湘博会签约新能源开发项目,总投资20亿元,项目分三期建设,开展增量配网、开发屋顶分布式光伏发电、冷热电三联供以及充电桩建设等业务,从而加速经开区新能源开发、促进当地经济发展。

方建荣副市长对项目给予充分肯定。并表示,市政府将全力推进两个项目建设,并从政策上予以支持,市经信委、娄底经开区要为项目落地做好相关服务工作,努力支持项目建设,实现做一件事成一件事。企业应进一步做好项目可研和规划,排好工期、定好目标、列好清单,务实推进好项目建设,早日实现达产达效。

 

 

 

IMG_2561.JPG

926日下午,双方代表在娄底华天进行深入会谈和交流

 

 

IMG_2599.JPG

927日上午,双方代表出席签约仪式。

 

 

 

IMG_2618.JPG

项目顺利签约


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页