经信委
herye

当前位置:首页 >> 机关党建

强化责任心 提高落实力,推动娄底工业高质量发展

作者: 文章来源:机关党委 发布时间: 2018-07-17 字体:【】【】【

  强化责任心 提高落实力,推动娄底工业高质量发展

— 曹刚主任专题党课

  7月16日,市经信委党委书记、主任曹刚以“强化责任心,提高落实力,推动娄底工业高质量发展”为题,结合工作实际,为委机关干部职工及二级机构负责同志讲了一堂具体而又生动的党课。

  课上,曹刚同志强调开展责任心教育是市委作出一项重大决策,全委干部职工要进一步强化党员干部责任意识和担当精神,要用实实在在的工作成效来证明我们“狠抓落实”的工作态度和能力。

  曹刚同志要求:一是要定目标。从长远来看,要围绕发展重点和目标,在深入调研的基础上,弄清楚娄底产业的优势、短板、产业规划是什么,推动每一个产业链都要有可操作、可落实的措施。就当前工作来看,要圆满实现“双过半”,确保规模以上工业增加值增幅、工业投资、技改投资、规模以上工业企业入统数等重要经济指标位居全省前列,持续保持在全省第一方阵。二是要明职责。在其位、谋其职、担其责,把握好产业增长的着力点和突破点,合理制定稳增长措施方案,明确进度要求、责任分工和保障措施,切实做到以月保季、以季保年,把责任心和落实力实实在在体现到我们的工作之中。三是要强机制。党委一班人要时刻牢记职责使命,主动扛起落实责任,形成“头雁效应”,同时要强化激励机制,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,旗帜鲜明地把有担当作为的干部用起来。 

(通讯员:唐伟  李静)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页