经信委
herye

当前位置:首页 >> 机关党建

市经信委传达学习省委省政府扶贫领域作风问题专项治理工作的通知和全市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会相关会议精神

作者: 文章来源:机关党委 发布时间: 2018-05-11 字体:【】【】【

2018年5月9日,市经信委召开全体干部职工大会,学习传达省委、市委关于开展扶贫领域作风问题专项治理相关文件和会议精神,并进一步研究部署我委脱贫攻坚工作。

会上,由委党委书记、主任曹刚领学了省委省政府《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》、市委市政府《娄底市扶贫领域作风问题专项治理工作方案》和市委李荐国书记在全市脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话精神,要求全委干部职工严格按照上级文件精神、以全市作风建设年为契机,将作风建设全面融入到脱贫攻坚工作中。

委党委委员、副主任胡铁轩对脱贫攻坚工作提出进一步要求:一、时刻保持高压态势。脱贫攻坚正在进行时,全委干部职工思想上、行动上不能有任何一刻的松懈。二、要突出问题导向。结合省脱贫攻坚常态化第43督查组提出的整改意见和过去帮扶存在的问题来谋划下段扶贫工作,在进一步熟悉扶贫政策、突出帮扶实效等方面多下功夫。三、做实产业帮扶。既要把水、电、路、教育、医疗、农业等产业帮扶做大做实,又要把资金、项目精准安排入村入户,真正让贫困群众受益。

最后曹刚同志强调:一、统一思想,提高政治站位。必须从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的重大政治任务,时刻绷紧脱贫攻坚工作这根二、加强领导,强化责任。迅速成立委扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,始终保持高压态势,结合省委省政府提出的六个方面28类问题清单和市委荐国书记点出的13种表现形式重点督查,分管领导要切实督促分管科室有帮扶任务的相关人员进村入户进行帮扶。三、突出产业扶贫,注重效果。加大项目、工作上的支持投入,在科学谋划扶贫产业的基础上,引导项目和资金精准流向贫困户。四、严格纪律,兑现奖罚。全委干部职工面要时刻严守纪律底线,尤其是驻村帮扶队员要主动将自己地置于江口群众监督之下,处处严格要求自己。每季度委治理办对脱贫攻坚履职情况进行随机抽查,对帮扶责任人履职不力的及时进行通报召回并追究直接责任。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页